Сопровождение выездных и камеральных налоговых проверок в Москве

Апелляция отменила решение суда первой инстанции, полностью отказавшего во взыскании многомилионной задолженности, и удовлетворила требования, приняв доводы и доказательства истца о возникшей у ответчиков обязанности по оплате услуг. Соответствующие ходатайства конкурсного управляющего застройщика были удовлетворены арбитражным судом. В процессе работы над проектом нашим юристам пришлось исправлять ряд недочетов, допущенных прежним руководством должника, в том числе оформить права на земельные участки, зарегистрировать объекты незавершенного строительства, пролонгировать действие разрешений на строительство, взаимодействовать с экспертными организациями по вопросу оценки стоимости ОНС. Несмотря на то, что правила Закона о банкротстве применяются уже с г. Так, например, не до конца регламентированы: Рассмотрению требований помогли ряд экспертных исследований документов фиктивного кредитора, проведенных в ходе расследования уголовного дела, возбужденного при содействии партнера уголовной практики Альфадебт.

Дробление бизнеса: налоговые проблемы, судебная практика.Защита от претензий налоговых органов

Москва Имеет огромный опыт оспаривания налоговых решений в арбитражных судах. Автор трех книг и более научных статей по проблемам налогового, административного и конституционного права. Награждена Благодарственным письмом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и др..

Именно поэтому юридическая защита бизнеса на сегодняшний день защиту от необоснованных претензий налоговых органов;.

Практики Налоговые споры Одной из ключевых специализаций является защита бизнеса от налоговых претензий. Широкий спектр услуг Фирмы позволяет всесторонне подойти к разрешению проблем налогоплательщиков, связанных с текущими и потенциальными налоговыми рисками. Успех в реализации проектов обусловлен проактивным подходом к защите от налоговых претензий. Выявление и анализ налоговых рисков позволяют своевременно предпринимать необходимые меры по их минимизации, в результате чего бизнесу удается снизить потенциальные доначисления, а также избежать споров с налоговыми органами.

Важную роль играет разработка эффективной стратегии прохождения налоговой проверки и сбор доказательственной базы на этапе подготовки, что позволяет уменьшить риски доначислений или урегулировать налоговый спор на досудебной стадии. Юристы налоговой практики специализируются на выявлении излишне исчисленных и уплаченных сумм налогов в результате неиспользования налоговых преференций, предоставляемых законодательством.

В ходе налоговой экспертизы проводятся аналитические процедуры, направленные на выявление налоговых резервов, определение сумм, подлежащих возврату или зачёту, а также разрабатываются рекомендации по улучшению налоговой эффективности бизнеса. В состав команды входят специалисты с многолетним опытом работы в крупных консалтинговых фирмах и в налоговых органах.

Это позволяет всесторонне подходить к выполнению работы и оценивать спорные ситуации как со стороны налоговых органов, так и со стороны бизнеса. В компетенцию специалистов налоговой практики входит: Выявление и анализ налоговых рисков Подготовка и сопровождение выездных и камеральных налоговых проверок Досудебное урегулирование налоговых споров Досудебное и судебное обжалование налоговых претензий Налоговое планирование и структурирование.

Обзор судебной практики по вопросам дробления бизнеса Обзор судебной практики по вопросам дробления бизнеса Тема дробления бизнеса и получение необоснованной налоговой выгоды, как никогда сегодня актуальна. Вызывать на комиссии в ИФНС стали чаще, судебная практика не в пользу налогоплательщиков. Кроме того, налоговики проводят разъяснительные беседы с собственниками бизнесов, предлагают объединить бизнес в одну большую компанию. По мнению проверяющих, ничем, кроме как получить налоговую выгоду, дробление бизнеса не обосновано.

Как известно, цели дробления бизнеса для налоговиков и для налогоплательщиков отличаются друг от друга.

и со стороны правоохранительных органов претензий к вашей компании в сфере защиты бизнеса от притязаний налоговых и.

Курсовой сертификат о прохождении обучения по данной теме. Переквалификация аутсорсинга, возмездного оказания услуг в трудовые отношения. Разбор ошибок при оформлении документов. Анализ ошибок допускаемых при аутсорсинге работа осуществляется без цели извлечения прибыли, является зависимой от головного предприятия и т. Основания завышения стоимости работ, услуг, получаемых от вновь созданного предприятия почему ранее те же работы выполнялись за 10 рублей, а сейчас за ?

Разбор способа позволяющего защититься от претензий по трансфертному ценообразованию и признании лиц недобросовестными, а саму схему созданной в целях получения необоснованной налоговой выгоды. Обход пределов применения УСН с использованием договора простого товарищества.

Угличский завод освобожден от налоговых претензий на сумму свыше 28 млн рублей

Защита от УБЭП и ИФНС с помощью налогового адвоката и налоговых юристов Представители правоохранительных и налоговых органов при проведении проверок должны руководствоваться и соблюдать нормы действующего законодательства. Однако, как показывает практика, зачастую нарушаются порядок проведения проверок и права налогоплательщиков. Как вести себя руководителю и сотрудникам организации, чтобы значительно снизить риск негативных последствий проверки?

Каждый случай индивидуален по своему, и ситуации бывают, исключительны и нестандартны. Поэтому решения приходится принимать по ходу проверки в зависимости от того, как складывается ситуация.

Правовые проблемы, защита от претензий налоговых органов" Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса (на основе.

Особенно в части налогового администрирования. Далеко не секрет, что в последние годы вопрос пополнения бюджета, решается налоговыми органами за счёт исправно платящих налоги добросовестных организаций, путём проведения в отношении них различных налоговых проверок. Вопрос возмещения налогов из бюджета законное право каждого налогоплательщика вообще находится на особом контроле ИФНС и вышестоящих органов. В результате в настоящее время взаимоотношения налоговых органов и налогоплательщиков достаточно накалены.

Каковы основные претензии к бизнесу? Основания доначисления налогов, привлечения к ответственности и начислению пени, конечно, различны. Именно по ним происходит основная доля доначислений и, соответственно, налоговых споров. Также у межрайонных инспекций возникают абсолютно уникальные основания для доначисления, связанные со спецификой ведения бизнеса каждого налогоплательщика превышение пределов упрощенцами, ведение предпринимательской деятельности без регистрации и т.

Единственная надежда — арбитражный суд. По другим категориям споров статистика была более оптимистичная. Наконец, в налоговом законодательстве появилась ст.

Бухгалтерские услуги

Число банкротств физических лиц достигло максимума в июне - таковы данные федерального реестра сведений о банкротстве. Количество корпоративных банкротств остается на уровне около каждый месяц. Абсурд, убивающий основу капиталистического производства, ну, и подстегивающий экономику финансовых спекуляций. Ну, а как же злоупотребление? Речь конечно не о том, что банкрот должен продолжать ездить на гелентвагене. Но давайте признаем, что мерзавцев среди предпринимателей не больше, чем среди других.

октября Защита компании от претензий налоговых органов Офис ООО «Академия бизнеса» в Казани работать не будет. ; Повтор.

Защита собственника бизнеса от претензий третьих лиц Кто же может посягнуть на ваше имущество: В данном случае под прицел попадают не только ваши бизнес активы, но и взыскание личного имущества владельца бизнеса после инициировании банкротства. Основными рисками в данном случае являются такой отъем собственности, при, котором используются коррумпированные сотрудники государственных органов и судов, эксплуатация лазеек в законодательстве и прошлых огрех в ведении бизнеса, а так же принуждение передать собственность путем неправомерного давления лично на собственника, зачастую с использованием угрозы уголовного преследования его или его родственников.

Чаще всего налоговые органы, но возможны так, же таможенные, органы прокуратуры и пр. Бизнес мало застрахован от появления налоговых претензий за прошлые периоды, тем более что Арбитражные суды уже имеют практику выхода за сроки исковой давности. Раздел имущества при разводе, может коснуться не только того имущества, о котором знает ваш супруг а , грамотный юрист сможет не только найти все ваше имущество, но и наложить на него арест до вынесения решения судом.

Так же в последние годы стал очень актуален вопрос шантажа с использованием детей. Партнеры, которые часто заявляют не только самостоятельные претензии на ваш бизнес и собственность, но и сознательно или не сознательно могут способствовать претензиям любых из вышеперечисленных лиц. В данном случае простой донос о зарплате, выдаваемой в конверте, может обернуться выездной налоговой проверкой. Значительный объем работы специалистов нашей адвокатской консультации заключается в защите собственности или бизнеса в ситуации уже существующего судебно спора или вынесенного решения по факту налоговой проверки.

Небольшой процент клиентов обращается за превентивной защитой имеющегося имущества, зачастую, это клиенты, которые находятся на юридическом обслуживании в нашей консультации. Мы поможем вам решить не только существующую проблему по защите собственности от постороннего посягательства, но и создадим грамотную систему защиты вашей собственности, активов Вашего бизнеса от посягательств третьих лиц.

Записаться на консультацию можно по телефону:

Дробление бизнеса. Правовые проблемы, защита от претензий налоговых органов.

Среди причин, по которым компании уходят с рынка, не только происки конкурентов или неудачные решения руководства. Иногда причиной закрытия бизнеса становятся государственные органы — налоговая служба, ОБЭП и др. В нашей стране предприниматель крайне уязвим — он практически беззащитен перед чиновниками и представителями внутренних органов, у него мало инструментов для конкурентной борьбы, он может стать жертвой более крупного игрока, а иногда началом конца становится жалоба обиженного сотрудника или кляуза конкурента, кроме того сами условия осуществления предпринимательской деятельности зачастую изначально заставляют предпринимателя идти на нарушения закона.

Чтобы уверенно работать на рынке и не беспокоиться о том, что при ближайшей проверке вашу компанию оштрафуют или закроют, а ее руководителя или владельца привлекут к административной или уголовной ответственности — обеспечьте себе надежную защиту. Обратитесь в АК Судебный адвокат — здесь вам предложат весь комплекс услуг по юридической защите бизнеса и предпринимательства.

Как защитить бизнес от налоговых претензий Москва Стратегия защиты 50 Сбор информации о контрагентах 51 Линия защиты при Сотрудники налогового органа, благодаря наличию всевозможных.

Основные принципы дробления и построения группы лиц. Отношение налоговых органов к группе компаний. Объединение всей группы в одно целое. Переквалификация аутсорсинга, возмездного оказания услуг в трудовые отношения. Разбор ошибок при оформлении документов. Анализ ошибок допускаемых при аутсорсинге работа осуществляется без цели извлечения прибыли, является зависимой от головного предприятия и т.

Дробление бизнеса. Признаки искусственного дробления